понедельник, 30 декабря 2013 г.

2013 год в цифрах

Техиндустрия обожает цифры и 2013 год принёс огромное их количество. Ниже вы сможете найти самые выдающиеся за этот год.

3 - количество телевизионных премий, полученных Netflix в 2013. “Карточный домик” получил премию за лучшего режиссёра, став первой престижной наградой за интернет-контент. Сериал также победил в номинациях “Лучший подбор актёров” и “Лучшая кинематография в сериале, снятым на одну камеру”.

500 млн. - количество строк кода веб-сайта Healthcare.gov. Программисты на протяжении октября и ноября выполняли отладку и переписывали код, чтобы привести сайт в порядок.

143199 - количество твитов, опубликованных за секунду сразу после того, как во время показа японского мультфильма Хаяо Миядзяки “Небесный замок” была произнесена фраза “Balus!”. Таким образом, фанаты 3 августа в 23:21:50 по местному времени установили новый непреднамеренный рекорд Twitter.

116,7 млн. - количество поисковых запросов, выполненных с помощью анонимного поисковика DuckDuckGo в сентябре. В мае, перед тем, как была опубликована первая информация о слежке и шпионаже со стороны Агентства национальной безопасности, сайт обработал 54,4 млн. запросов.

50 тыс. - количество дополнительных рабочих виз (категория H-1B), предоставляемых квалифицированным работникам согласно законопроекту Immigration Innovation Act, представленному в американском сенате в январе. Текущий лимит составляет 65 тыс., что по словам высокотехнологичных компаний, причиняет ущерб бизнесу и инновациям.

152 млн. - количество записей пользователей, включая адреса электронной почты и слабо зашифрованные пароли, похищенных во время хакерской атаки на серверы Adobe Systems в этом году. Атака названа самой масштабной общеизвестной утечкой информации в истории.

7 - приблизительное количество часов, прошедших между выпуском приложения Vine компании Twitter и блокированием сервиса на Facebook. Пользователи Vine имели короткую возможность использовать свои учётные записи Facebook для поиска друзей в приложении для обмена видео.

14 тыс. - количество компьютеров, на которых игровая компания E-Sports Entertainment нелегально устанавливала ПО для майнинга биткоинов. Согласно решению генпрокурора Нью-Джерси, компания выплатит государству $325 тыс. сейчас и остальную часть штрафа - на протяжении 10 лет.

60 млн. - сумма в долларах, которую Apple потратила на разбирательства с Samsung в Калифорнии по поводу нарушения патентов. Данное дело является одним из двух в штате и одним из нескольких по всему миру, так что общая сумма намного выше.

35 лет - к такому строку был приговорён Брэдли (Челси) Мэннинг военным судом за раскрытие секретных документов сайту Wikileaks. У него есть шанс выйти из тюрьмы через 8 лет по условно-досрочному освобождению. К слову, ему грозило до 90 лет тюрьмы.

34000 - количество рабочих мест, которые HP планирует сократить до конца текущего финансового года (следующий октябрь) в рамках программы снижения затрат, стартовавшей в мае прошлого года.

162 - минимальный штраф (в американских долларах), который жительнице Сан-Диего Сесилии Абади придется заплатить, если ее обвинят в ношении Google Glass во время вождения. Дело будет рассматриваться в суде в январе. Абади сначала остановили за превышения скорости, а также “за вождение авто с использованием монитора, видимого водителю”.

41 - процент трафика YouTube, который приходится на мобильные устройства и планшеты. Генеральный директор Ларри Пейдж огласил показатели в октябре и отметил, что в 2011 году лишь 6% трафика было мобильным.

25000 - средняя скорость передачи данных в битах за секунду в сотовой сети iDEN, закрытой в конце июня. Сеть запустили в 1996 году, и более года оператор Sprint предупреждал пользователей об отключении. Имя Nextel кануло в небытие вместе с сетью.

3 - количество участников Pink Floyd, подписавших в июне в USA Today редакционную статью против законопроекта Internet Radio Fairness Act. Группа заявляет, что законопроект на 85% сократит выплаты, получаемые музыкантами от сервисов вроде Pandora. Интернет-радио выступало в поддержку акта, но в ноябре сообщило, что больше не надеется на его принятие.

5 млрд. - количество записей телефонных переговоров, собранных NSA (АНБ) в рамках программы отслеживания местоположения и данных, как заявляет Washington Post. Детали программы были разглашены бывшим сотрудником NSA Эдвардом Сноуденом.

13.88 - цена за акцию (в долларах), которую Майкл Делл заплатил, чтобы превратить компанию Dell в частную. Общая сумма сделки стояла Деллу и его финансовым партнерам примерно $25 млрд. и освободила компанию от постоянной необходимости угождать инвесторам Уолл Стрит.

60000 - количество биткоинов, принадлежащих, по утверждениям ФБР, Россу Ульбрихту, владельцу интернет-магазина Silk Road, в котором продавались наркотики. Биткоины, доступ к которым получить нелегко, оцениваются в примерно $60 млн.

57 миллионов
- количество акций Twitter, которыми владел сооснователь Эван Уильямс, когда компания вышла на открытый рынок в октябре. На данный момент они оцениваются в $2,8 млрд.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий