понедельник, 2 декабря 2013 г.

Пять классных 3D-принтеров дешевле $500

Значительная часть 3D-принтеров, даже для аматоров, как правило, стоят свыше $1,500 (часто больше $2500). Но несколько моделей можно купить по дешевке.

“Наборы” для 3D-принтера обычно стоят меньше, но их нужно собирать самостоятельно. В зависимости от того, насколько ловко вы обращаетесь с инструментами и инструкциями, возможно, стоит доплатить $100 и приобрести уже готовую модель.

Ниже вы сможете найти пять недорогих вариантов 3D-принтеров - как наборов для сборки, так и готовых. Обратите внимание, что не все из них пока доступны в рознице. Модели вроде Buccaneer и Peachy Printer являются прототипами и для их производства необходимо собрать средства на Kickstarter.

Советы по покупке 3D-принтера

Перед тем, как начать, мы бы хотели поделиться с вами советами по покупке 3D-принтера. Обратите внимание на размер стола принтера (чем он больше, тем большего размера объекты вы сможете печатать). Также, проверьте совместимость с ОС и какое программное обеспечение используется - с открытым исходным кодом или проприетарное. Первое предпочтительней.


Кроме того, важную роль имеет тип полимера. Самые известные - акрилонитрил-бутадиен-стирол (ABS) и полимолочная кислота (PLA). ABS представляет собой прочный и слегка гибкий пластик, но некоторым не нравится его запах. PLA - биоразлагаемый полимер, полученный из сахара - менее подвержен деформации, поэтому если стол принтера не нагреваемый, лучше выбрать его. Однако, он немного более хрупкий, чем ABS.

Итак, к принтерам!


PrintrBot Simple: $399 (готовый)

Среди 3D-принтеров дешевле $500 PrintrBot Simple кажется самым мощным и полностью оправдывает свою стоимость. Принтер полностью собран и обладает объемом сборки/областью печати в 4 кубических дюйма.


Он использует только PLA и поддерживает Windows, OS X и Linux. Поскольку принтер оснащен разъемом для SD-карт, как только рисунок CAD будет загружен с вашего компьютера, вы можете отключить его от компьютера и заняться своими делами, а принтер продолжит печать.
Стол принтера не нагреваемый, что усложняет отсоединение объектов, но благодаря PLA о деформации объектов можно не волноваться.
Набор PrintrBot Simple стоит  $299, но требует сборки.

Solidoodle 2: $499 (готовый)

Принтер Solidoodle еле “пролез” в наш список со своей ценой $499. Разумеется, включая все сборы и пересылку, она перевалит за $500.
Выделяют этот принтер среди других недорогих моделей его компактные размеры и прилагаемый стол. 


Принтер способен создавать объекты размером до 6 кубических дюймов. Компания рекомендует использовать ABS-нити, но и PLA тоже подойдет. У принтера есть нагреваемый стол для лучшей сцепляемости и меньшей вероятности дефектов и жесткий металлический каркас.

Принтер полностью собран, а его программное обеспечение с открытым исходным кодом можно скачать с веб-сайта Solidoodle. И ваш принтер готов к работе.

QU-BD One Up: $199 (комплект для сборки)

QU-BD One UP - первая из машин, запущенных на Kickstarter. Принтер по супер выгодной цене идет в комплекте с PLA-нитями. Однако, за дополнительные $74 можно усовершенствовать QU-BD One UP: оснастить его нагреваемым столом и экструдером ABS-пластика для принтера.


Размеры сборки стола - примерно 3.9 x 3.9 x 4.9 дюйм, но за $279 можно стать обладателем QU-BD Two Up со столом с габаритами 6.9 x 6.9 x 4.9 дюймов. Устройство работает с открытым ПО  - Repetier Host или Pronterface - и поддерживает Windows, OS X и Linux.
Поставки QU-BD начнутся 15 декабря.

Buccaneer 3D Printer: $379 (комплект для сборки)

Buccaneer - один из самых привлекательных 3D-принтер. Этот прототип, опубликованный на Kickstarter, может похвастаться основой из прозрачного оргстекла и матовым алюминиевым покрытием. К тому же, для его установки не требуется USB-шнур. Да, да, беспроводная 3D-печать.


Он отличается приличными размерами стола с областью печати в 5.9 x 3.9 x 4.75 дюймов. Для печати используется PLA и ненагреваемый стол, но компания планирует в будущем добавить поддержку ABS и нагреваемого стола. Принтер поддерживает Windows и OS X.

Еще стоит отметить, что этот проект на Kickstarter собрал более $1,43 млн., в 15 раз больше планируемого объема финансирования в $100 тыс., что свидетельствует о его популярности среди сообщества пользователей.

Peachy Printer: $100 (комплект для сборки)

Peachy Printer представляет собой фотолитографический принтер, что предполагает использование лазерного излучения для затвердевания объектов из светочувствительных смол - не нужен экструдер или нити. За $100 вы получаете печатающую головку лазерного принтера и инструкцию по сборке корпуса принтера. Здесь нет ничего сложного - понадобиться лишь клей и некоторые предметы быта вроде двух пластиковых бутылок.

Подключите компьютер к печатающей головке через гнездо для наушников или микрофона и USB-кабель. Скачайте Freedom Respecting Software (“Уважающее свободу ПО”), которое преобразовывает любой трехмерный CAD-файл в потоковый аудио-файл WAVE.


Аудио-файл приводит в действие зеркала в печатающей головке, контролирующей траекторию лазерного луча. Лазерный луч на осях X и Y объекта определяет его форму. Высота объекта контролируется капельной системой с водно-солевым раствором - капли воды проходят через клапан и два электрических контакта. Они в свою очередь сообщают компьютеру данные о высоте смолы, которая поднимается поверх жидкости. (Детальнее об этом в видео).


Размер платформы принтера неограничен. Чем дальше от смолы находиться печатающая головка, тем крупнее объект можно создать. Peachy Printer совместим с Windows, OS X и Linux. В продажу он поступит через долгих семь месяцев.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий