четверг, 2 января 2014 г.

3 способа для Agile-команды пережить зимние праздники

Период с середины декабря по начало января вносит беспорядок в работу любой Agile-команды. Вы привыкли работать в установленном ритме, в режиме двухнедельных итераций. Вдруг, на вас обрушивается череда праздников и отпусков, выбивающая вас из колеи. Ниже вы найдёте три способа, как сделать конец года продуктивным и не дать ему превратиться в многонедельное разочарование и пустую трату времени.

№1: Оставайтесь на плаву

Один вариант - отойти от нормального ритма, определить самые важные задачи и продолжать их выполнять. Вы не пытаетесь предсказать их и не беспокоитесь о том, сколько сделано. Вы просто пытаетесь использовать имеющееся время, чтобы сфокусироваться на главном. В январе вернетесь в свое обычное русло. Такой подход уменьшает стресс и в то же время позволяет избежать потерь времени.


№2: Провести более длинную итерацию

Можно провести во время праздников более длинную, чем обычно, итерацию. Хотя она, с одной стороны, охватывает больше времени, в итоге получается почти обычное количество человеко-дней. Если команда работает с 7 итерациями длительностью 10 дней (две календарные недели), чтобы получить в этот период года показатель 70 человеко-дней за три недели, можно просто выполнить трехнедельную итерацию. Таким образом, вам удастся поддержать относительно стабильной скорость работы и не взвалить на себя непосильные обязательства.

№3:Внесите разнообразие

Наконец, отдохните от обычной работы и займитесь чем-нибудь другим. Разрешите командам самоорганизоваться, чтобы провести последние пару недель года, исследуя новые идеи, на которые у них не хватало времени, совершенствуя свои инструменты или улучшая код.

Вы можете установить обязательные условия - например, необходимо работать в парах или демонстрировать остальным результат проделанной работы. Отказ от установленного темпа поставок поможет людям набраться новых сил прежде, чем вернуться к своему распорядку в следующем году.

Компания Geonetric, например, разработала интересный вариант пункта №3. Она использовала декабрьские ретроспективы своих команд, чтобы пересмотреть и по достоинству оценить их крупные победы. Затем команды просят придумать креативный способ представить на общем собрании два своих самых грандиозных достижения за год.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий