вторник, 21 января 2014 г.

Windows 9 выйдет в апреле 2015 года


Версия Windows прежде известная как часть проекта “Threshold” тепер получит название Windows 9 и выйдет в апреле 2015 года. Она позволит пользователям запускать Metro-приложения в окне на рабочем столе, возвратит меню кнопки Пуск и в общем отойдет от множества глупых решений, связанных с Windows 8.


Однако, не обошлось и без ложки дегтя: Microsoft ещё не начала разработку Windows 9, дебют которой должен состояться в апреле 2015 года, через 2,5 года после выхода Windows 8. Амбициозный план. Но Microsoft удалось выпустить всеми любимую Windows 7 через 2,5 года после злополучной Windows Vista.


По крайней мере, это направление для следующей главной версии Windows, о котором апологет платформы Microsoft Пол Турро узнал с источников Microsoft. Турро давно заслужил репутацию надёжного источника новостей о Microsoft, и его заявления касательно Windows 9 вызывают доверие. Автор ZDnet Мэри Джо Фоли также считает сообщение Турро достоверным.

Первым и самым очевидным изменением Windows является ее название - отказ от названия Windows 8 с целью дистанцироваться от связанных с ней неудач. Смена названия сигнализирует осознание того, что Windows 8 не только потерпела провал продаж - согласно данным StatCounter, лишь около 10% ПК работают под управлением Windows 8, хотя дебют состоялся 18 месяцев назад - но и нанесла удар по репутации Microsoft в то время, как iOS и Android заявляют о себе в качестве альтернативных компьютерных платформ.

“Windows 8 находится в более бедственном положении, чем об этом готовы публично говорить в Microsoft”, - пишет Турро. Поэтому многие изменения направлены на полный откат от особенностей Windows 8, оттолкнувших существующих пользователей.

Второе изменение коснулось исправления Metro-интерфейса. Ходят слухи, что появится возможность запускать Metro-приложения в окнах на рабочем столе, то есть пользователям не придётся, по сути, переключаться между двумя операционными средами Windows. Кроме того, вернётся меню кнопки Пуск.

Больше всего поражает тот факт, что хотя релиз Windows 9 запланирован на апрель 2015 года, Microsoft, по утверждениям, ещё не принялась за разработку и начнёт ее в апреле 2014. Это значит, что Microsoft не будет демонстрировать разработчикам предварительные версии Threshold на конференции Build этой весной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий