пятница, 17 января 2014 г.

Oracle выпустит Java 8 в марте, даже если не успеет исправить все ошибки

18 марта Oracle планирует выпустить JDK 8, даже если это значит, что релиз будет содержать некоторое количество мелких ошибок.

В посте, опубликованном в листе рассылки Java в понедельник, релиз-менеджер JDK 8 в Oracle Матиас Аксельссон, подчеркнул намерения выпустить продукт, который базируется на Java Platform Standard Edition 8, в марте.


Однако, на данном этапе процесса выпуска в начальном релизе JDK 8 будут ликвидированы лишь наиболее существенные ошибки. “Устранение незначительных недочётов переносится на последующие релизы с целью уложиться в сроки выпуска JDK 8 и начать его поставки 18 марта”.

Аксельссон отметил, что разработчики JDK 8 усердно работали над исправлением ошибок, чтобы подготовить релиз-кандидат до следующей недели. “Есть несколько исправлений, ожидающих интеграции, но в общем все складывается хорошо и до 23 января мы успеем закончить релиз-кандидат”.


Java и раньше выпускалась с ошибками. Релиз Java SE 7 вышел в 2011 году с проблемами в компиляторе. Кроме того, были выявлены дефекты клиентской безопасности. Но Oracle работает над их ликвидацией и планирует выпустить 36 исправлений для Java SE.

Аналитики оправдывают Oracle. “Замечательно, что Oracle сообщает о статусе JDK 8” - говорит Джон Ример из Forrester Research. “А вот сюрпризы - это плохо”.

В понедельник утром Oracle отказалась комментировать сообщение Аксельссона, хотя компания уже задерживала релиз JDK 8 из-за повышенного внимания к безопасности.

JDK 8, будет включать такие новшества, как Project Lambda, что упрощает написание кода для многоядерных процессоров. Что касается модульной системы Jigsaw, ее интеграция с Java SE отложена до Java SE 9.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий