вторник, 24 сентября 2013 г.

Предварительный выпуск Java 8 доступен для тестирования

Хотя выпуск Java SE 8 JDK отложили до следующего года, Oracle предлагает разработчикам уже сейчас протестировать предварительную сборку.

В своем посте главный архитектор группы разработки платформы Java Марк Рейнхольд призывает разработчиков протестировать предварительную версию JDK 8, доступную с понедельника.
"Мы проводили тесты на всех поддерживаемых Oracle платформах и не нашли грубых ошибок. Мы также исправили много ошибок, обнаруженных с тех пор, как в июне достигли статуса feature-complete", -- написал Рейнхольд.
Ключевым свойством версии является Project Lambda. "Он пополняет язык программирования Java лямбда-выражениями, методами по умолчанию и ссылками на метод, и расширяет библиотеки средствами для параллельного выполнения операций над потоками данных".

Oracle планировала выпустить JDK 8 в сентябре, но компания изменила график, чтобы сосредоточиться на усилении защиты. Безопасность в последнее время доставляет Java немало неприятностей, несмотря на то, что Oracle приложила много усилий для их устранения. Oracle взяла Java под свой контроль в 2010 году, когда приобрела Sun Microsystems.
"Если вы наблюдали за развитием JDK 8 со стороны, настало время скачать сборку и испытать ее -- чем скорее, тем лучше", -- считает Рейнхольд.
"Сообщите нам, если ваш существующий код не компилируется или работает неправильно или медленно на JDK 8, выводит из строя JVM или у вас остались вопросы по поводу разработки нового языка или API".
Среди остальных свойств JDK 8: новый API для работы с датой и временем, компактные профили и Nashorn -- движок JavaScript. Есть еще -- как назвал их Рейнхольд -- "антифичи" вроде удаления PermGen из виртуальной машины HotSpot.
"Это часть плана по объединению JRockit и Hotspot. Пользователям JRockit не нужно настраивать PermGen (поскольку у JRockit ее нет) и они к этому привыкли", -- объяснили представители Oracle в документации по данному свойству.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий