понедельник, 30 сентября 2013 г.

Пополнение семейства и аксессуаров Microsoft Surface

Обновления Surface 

Microsoft анонсировала новое поколение устройств Surface RT и Surface Pro, назвав их Surface 2 и Surface Pro 2 соответственно. Компания приняла меры по улучшению производительности и времени автономной работы, чтобы сделать устройства более привлекательными. Новые аксессуары, идущие в комплекте, подчеркивают стремление редмондского гиганта повысить срок работы батареи и практичность планшетов.

Surface Pro 2

Полноценный ноутбук, на котором можно запускать как традиционные x86, так и новые Modern UI-приложения. Он получил новый быстрый, энергоэффективный процессор Core i5 Haswell, обеспечивающий на 75% больше времени автономной работы. На фото показан цифровой стилус, идущий в комплекте с гаджетом, и клавиатура, которую придется докупать. Цена: от $899 до $1799 за устройства с памятью от 64 Гб до 512 Гб.

Surface 2

Surface 2 представляет собой обновленную версию Surface RT, модели на базе ARM-процессора, совместимого лишь с "сенсорно-ориентированными" Modern UI-приложениями, доступными в магазине Windows Store. Устройство оснащено новым четырехъядерным чипом NVIDIA Tegra 4, который на 20% увеличивает время автономной работы. Кроме того, Surface 2 немного тоньше своего предшественника.

Двухпозиционная подставка

Подставку, поддерживающую устройства Surface, теперь можно закрепить не в одной, а двух позициях. Первая -- вертикальная -- предназначена для работы за столом. Вторая -- для фиксации планшета на коленях. Возможность регулировать угол наклона упрощает работу и уменьшает риск опрокинуть устройство.

Обложка Power Cover

Power Cover содержит встроенную батарею, дополняющую батареи всех устройств Surface -- старых и новых -- кроме Surface RT. Благодаря обложке Surface 2 держит заряд батареи в два раза дольше, а время автономной работы Surface Pro 2 увеличивает на 50%.

Док-станция

К любому устройству Surface -- старому или новому -- можно подключить док-станцию, которая позволяет его заряжать и подключать к нему дополнительные аксессуары -- здесь предусмотрены разъемы для внешних экранов, отдельных колонок и порт Ethernet. Цель -- превратить портативный Surface Pro 2 в достаточно мощный десктоп.

Обложка Type Cover 2

Прежде клавиатура Type Cover была доступна только в черном цвете, а теперь -- в четырех. Клавиши стали на 1 миллиметр тоньше, что улучшило их отзывчивость. Они бесшумные и к тому же подсвечиваются. Подсветка гаснет по мере удаления рук пользователя от клавиатуры, что позволяет экономить энергию.

Обложка Touch Cover 2

Раньше ассортимент Touch Cover включал пять цветов, но Touch Cover 2 будет выпускаться только в черном. Обложка содержит подсвечиваемую клавиатуру и намного прочней своей предшественницы. Благодаря в 10 раз большему количеству сенсоров устройство становится точнее и поддерживает жесты смахивания, превращаясь в гигантский сенсорный планшет.

Автомобильное зарядное устройство

Автомобильная зарядка позволяет пользователям подзаряжать батарею прямо "на ходу" и имеет USB-порт для зарядки других устройств. Вот только стоит порядка 50$.

Мышь Arc Touch Mouse Surface Edition

Эта мышка способна принимать плоскую форму и подключается к планшету через Bluetooth.

Корпус Surface 2

Прежде все устройства Surface были черными. Однако, корпус Surface 2 выполнен из магниевого сплава, а в качестве расцветки выбран металлик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий