понедельник, 5 августа 2013 г.

Что на работе мешает создать лучший код: менеджеры-программисты и брограммисты

Хотя программисты часто жалуются, что им приходится общаться со своими менеджерами-непрограммистами, руководители, владеющие подобным талантом создают даже больше трудностей. Они могут прибегнуть к микроуправлению проектом и начать удалять огромные куски кода, потому что у них новое видение.

Или будут рассказывать, как им удавалось добиться аналогичных результатов с помощью половины кода, программируя на ассемблере 8080, C или Java. В любом случае, они могут зациклиться на технических деталях, а не на общей картине. Несмотря на то, что их наняли следить именно за общим результатом. 
   

"Брограммисты"

Программистам, конечно, нравится обвинять отдел продаж во всех проблемах и провалах, но им стоит признать и собственную вину. Их берут на работу за компьютерные навыки, а не за умение работать с людьми.

Программисты не сильны в общении. Их не волнуют чувства. Во время технического спора у них горят глаза, как у голодной собаки, впившейся в кость. Не столь важно, что клиент хочет что-нибудь другое. Их мысли поглощены спором и они непременно о нем вспомнят даже через два года.

Несмотря на то, что программисты, как правило, закрывают глаза на причуды друг друга, команду может ждать провал, если они столкнутся лбами. Часто случается, что люди, которые придерживаются разных взглядов, например, на динамические языки или NoSQL, попадают в одну команду. Решения по проекту превращаются в референдум о личных ценностях каждого.

Как результат, ничего не доводят до конца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий