вторник, 6 августа 2013 г.

Что на работе мешает создать лучший код: кодировщики-ковбои и плохая документация

Вы только что получили Null Pointer Exception? Ловить его - ваша обязанность. И подумайте дважды, прежде чем передавать нулевое значение, поскольку поглощенный собой кодировщик не проверяет наличие ошибок деления на ноль. Это ваша работа.

Работа самовлюбленного кодировщика классная и сверхбыстрая лишь потому, что обеспечение защиты и тестирование перекладывается на вас. Именно вы обязаны выполнять рутинные задачи, чтобы поддерживать функционирование программ.

Многие команды начинают слишком поздно это понимать. Во время начальных тестов блоки кода работают нормально, но когда через них "проталкивают" реальные данные, становится понятно, что никто не проверял их на наличие ошибок. Упс.

Плохая документация

Написание документации отнимает много времени. Нам платят, чтобы мы писали код. Нас часто оценивают по количеству сгенерированных строк кода. Вам нужны результаты. Мы просто делаем то, что от нас требуют. Не волнуйтесь, мы все запомним и все запишем.

Иногда документации хоть отбавляй, но она создана для кода, которому уже несколько месяцев или лет. А я говорил, что этот метод хранит данные в таблице "нечто". Виноват. Это было сто лет назад, мы не успели просмотреть код и исправить старые примечания. Но мы все сделаем, честное слово.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий