среда, 22 мая 2013 г.

15 убойных приложений для Google Chrome

Тот, кто говорит, что с веб-браузером - или браузерной ОС - каши не сваришь, не видел последние приложения для Chrome.

Лучшие продукты магазина Chrome - ассортимент которых не ограничивается "ссылочными" приложениями - могут занять место рядом с десктопным ПО. Большинство работает и офлайн. Скоро выйдут "упакованные приложения" (packaged apps), внешне и по функциям похожие на традиционное ПО.

А вот найти Chrome-прелести непросто. У магазина беспорядочная структура, а отделить хорошее от плохого очень трудно. Следующие 15 приложений для Chrome сослужат вам хорошую службу, работаете ли вы на ПК, Mac или хромбуке.

Gmail Offline

 
Приложение Gmail Offline доступно в интернет-магазине Chrome. С момента своего появления в 2011 году оно претерпело кардинальные улучшения.

Теперь приложение поддерживает формат RTF и загрузку вложений и сообщений за последнюю неделю или месяц. Возможно, простой, похожий на планшетный, интерфейс Gmail Offline понравится вам больше, чем десктопная версия.


Pixlr Editor

Ярые поклонники Photoshop могут отпускать ироничные шутки в сторону Pixlr Editor, но графический редактор хорошо справляется с рисованием и редактированием изображений.

Pixlr предлагает широкий набор кистей и эффектов, поддерживает различные слои и маски слоев. Кроме того, можно сохранять и загружать PSD-файлы. Хотя Pixlr работает не совсем в режиме офлайн, как только вы откроете его в браузере, приложение становится полностью функциональным без соединения с интернетом.

Попробуйте установить расширение Edit in Pixlr, благодаря которому можно отправлять изображение прямо в приложение одним кликом правой кнопки.

TweetDeck

Жалуйтесь на назойливость Twitter сколько влезет. Тем временем приложение TweetDeck позволяет просматривать свои ленты сообщений, упоминания и списки.

Даже если вы не являетесь активным пользователем соцсетей, приложение стоит установить, потому что оно автоматически обновляет вашу ленту сообщений и оповещает вас об упоминаниях в твитах других пользователей. Ни одну из этих функций на сайте Twitter вы не найдете.

Read Later Fast

Если вы планируете поработать в режиме офлайн, используйте Read Later Fast для сохранения статей из интернета. Приложение предлагает два варианта чтения страниц: с изначальным форматированием или в виде простого текста без каких-либо картинок.

Один нюанс: Read Later Fast автоматически устанавливает в браузер инструмент сравнения цен. К счастью, его можно легко удалить, кликнув уведомление в левой нижней части экрана.  

Календарь Google

Приложение "Календарь Google" не предустановленно в браузер Chrome. А жаль. Самой полезной функцией является возможность просматривать события календаря в режиме офлайн. Просто нажмите на кнопку "Offline" в форме шестеренки в верхнем правом углу.

Imo

Приложение Imo объединяет несколько сервисов обмена сообщениями - включая AIM, Facebook, GChat, Skype и Yahoo - в единственной браузерной вкладке.

Даже если вы используете один из них, Imo понравится вам своим лаконичным интерфейсом и поддержкой мультимедийных вложений (файлы, аудио и видео).

Reditr

Reditr представляет собой более эффективный способ просматривать "главную страницу интернета". Вы можете настроить просмотр нескольких "подреддитов" на одной странице, читать выбранные статьи прямо в приложении и смотреть снимки, наводя курсор на миниатюры.

Google Keep

Сервисы вроде Catch и Evernote обладают продвинутыми функциями создания заметок, однако скорость и простота Google Keep делают его достойной альтернативой.

Приложение открывается в маленьком всплывающем окне по умолчанию. (При необходимости, его можно увеличить до размеров экрана). Сервис автоматически сохраняет заметки и может работать оффлайн.

WeVideo

Кто сказал, что вам нужны десктопные программы для редактирования фильма? WeVideo - это онлайн-редактор, который позволяет объединять и обрезать видео-клипы и фотографии, добавлять музыку и публиковать результат прямо в Google Drive и YouTube.

Чтобы добавить изюминку, используйте переходы и темы. Только учтите, что WeVideo устанавливает 15-минутный лимит экспорта видео и бесплатно предоставляет 5 ГБ памяти. 

Zoho Docs

Несмотря на то, что офисные приложения Google Drive предустановленны в Chrome и отлично работают в режиме офлайн, Zoho Docs может быть вам полезен.

Zoho Writer обладает дизайном в стиле Microsoft Office. Zoho Sheets предлагает поддержку макросов - функция, недоступная в Google Sheets. Офисный пакет Zoho позволяет сохранять файлы в различных форматах, включая устаревший DOC и ODT (OpenOffice).

Write Space

Write Space привлекает своей простотой. Приложение открывается во весь экран и содержит только служебную строку с информацией о количестве слов. Вы можете изменять по своему усмотрению параметры шрифтов, цвет фона и макет станицы.

С Write Space можно работать без подключения к интернету, а благодаря функции автосохранения можно закрывать окно приложения без потери данных. Оно прекрасно подходит для случаев, когда хочется избавиться от отвлекающих факторов и сосредоточиться на изложении собственных мыслей.

TwistedWave (бета-версия)

TwistedWave - многоканальный аудио-рекордер и редактор для вашего браузера с множеством встроенных эффектов и инструментами редактирования.

Приложение не работает офлайн, но может импортировать и экспортировать файлы в Google Drive и SoundCloud, избавляя вас от необходимости подкачки и загрузки. Ограничение продолжительности проекта в бета-версии приложения составляет 20 минут.

Codenvy IDE

Даже дети могут работать с Codenvy IDE. Это приложение позволяет создавать веб-сайты в таких форматах, как CSS, HTML, PHP и Python.

Кроме того, Codenvy обеспечивает развертывание PaaS через Amazon Web Service, Cloud Foundry и другие. Оно содержит элемент "Конструктор" (Design view) для визуального редактирования и встроенный экран для предварительного просмотра.

Бесплатная версия предоставляет поддержку неограниченного числа публичных проектов и сотрудничество. Средства безопасности предоставляются за ежемесячную плату.

Scientific Calculator

Если вам не достаточно компьютерного калькулятора, обратите внимание на Scientific Calculator, приложение, реализующее продвинутые возможности вроде функций, констант и разные базисы. Калькулятор работает в режиме офлайн и вы можете открывать его в всплывающем окне вместо браузерной вкладки.

Angry Birds

Это Angry Birds - приложение для Chrome, работающее офлайн. Что еще вам нужно знать?

И когда вам захочется отдохнуть от сердитых птиц, нападающих на свиней, сыграйте в Monster Dash ("Побег от монстров"). Истребления мумий - невероятное веселье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий