среда, 29 мая 2013 г.

Разработчик Java создал и запустил свободный офисный пакет за 30 дней

Проект под названием Joeffice работает на Windows, Mac OS X и Linux, а также в браузере, как сообщает разработчик Энтони Губард.

В его состав входят: примитивный текстовый процессор, программа для работы с электронными таблицами, инструмент для создания презентаций и редактор баз данных.

Для разработки офисного пакета Губард использовал среду NetBeans и множество открытых библиотек. Благодаря им ему удалось создать программу за 30 дней. Весь процесс он ежедневно документировал на YouTube.

Пока выпустили альфа-версию Joeffice. То есть, не все функции работают корректно, предупредил Губард. Он выпустил проект - доступный на условиях лицензии Apache 2.0 - от имени своей компании Japplis (Амстердам).

Как заявляет разработчик, компании могут изменять и распространять код без необходимости открывать исходники для широкой публики.

Joeffice сможет составить конкуренцию Google Docs, однако никогда не получит расширенных возможностей, как у Microsoft Office, делится автор. Да и с открытыми LibreOffice и OpenOffice.org он состязаться не планирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий