пятница, 31 мая 2013 г.

Google готовится к выпуску конкурента JavaScript - языка Dart версии 1.0

Google готовится к выпуску конкурента JavaScript - языка Dart версии 1.0 и уже тщательно продумала, что войдет в веб-инструментарий Google Web Toolkit (GWT) версии 3.0, который появится на следующий год.

Как заявляет инженер-программист Google Эмили Фортуна, релиз Dart 1.0 ожидается в скором времени. Dart, позиционируемый как язык для структурного веб-программирования, будет нашпигован такими возможностями, как каскадное обращение к методам (для упрощения модификации объектов) и именованные аргументы (для улучшения читабельности). Кроме того, язык поддерживает функциональность JQuery.

Несмотря на то, что встроенную поддержку языка Dart имеет лишь браузер Chrome, он может быть использован и в других браузерах.

"Мы можем компилировать в JavaScript, так что Dart поддерживается любым браузером", - заявила Фортуна на недавней конференции Google I/O в Сан-Франциско.

"У виртуальной машины открытый исходный код. При желании, другим браузерам ничего не помешает ее интегрировать".
Dart использовался в проектах вроде инструмента генерации атласа шрифтов Glyph 3D для разработчиков игр и художников и инструмента управления проектами Blossom.io.

По словам инженеров Google, Google Web Toolkit версии 3.0 для создания веб-приложений должен стать более модульным и быстрым.
"Первым делом мы стремимся удвоить скорость компилятора", - поделился Рэй  Кромвелл на Google I/O.
Монолитный GWT SDK разделят на части, что сделает возможной широкую интеграцию с остальными инструментами. Сгенерированный JavaScript будет приспособлен для современных виртуальных машин на JavaScript.

В GWT 3.0 будет добавлена поддержка Java 7 и Java 8 и всех функций языка Java 7. Внедрение возможностей проекта Lambda в Java 8, ориентированных на программирования для многоядерных процессоров, станет возможным сразу после выпуска Java 8, уверяет Кромвелл.

Плюс ко всему, от версии 3.0 ожидают усовершенствованных инструментов отчетности и профилирования, а также улучшенных возможностей CodeSplitter.

Более того, Google намерена ликвидировать сотню ключевых ошибок в GWT и повысить скорость и надежность модульного тестирования в GWT. В новой версии будет удален устаревший код, как и поддержка Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. 

До выпуска GWT 3.0 Google планирует представить GWT 2.6, который Кромвелл определил как незначительное обновление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий