вторник, 28 мая 2013 г.

Twitter купила Ubalo для ускорения работы серверов

Twitter приобрела компанию Ubalo, предоставляющую различные сервисы для ускорения процесса написания программ. Компания Twitter сообщила об этом в четверг. Условия договора пока остаются в тайне.

Ubalo, название которой, по словам ее основателей, означает "подсчет", описывает свой бизнес как способ "упростить и сделать крупномасштабные вычисления доступными для неспециализированной аудитории". Свою главную технологию она называет "pods" (переходные устройства), что может содержать код, данные и любые другие файлы, необходимые для поддержки приложения разработчика.

Продукты компании позволяют более эффективно масштабировать код в многопоточных производительных средах. Когда пользователь запускает переходное устройство, Ubalo берет на себя всю техническую сторону вопроса, как сообщает веб-сайт компании.
"Мы прячем детали компьютеров, сред и обмена сообщениями, так что пользователи могут больше сосредоточиться на написании кода, необходимого для анализа или обработки", - заявляет компания.

Предыдущие проекты компании включают решения, сокращающие время обработки изображений для приложений, загружающих файлы на интернет-хранилище Amazon Simple Storage Service; и решения для извлечения и обработки конкретных данных Статистического бюро США.

Пока не известно, как именно Twitter планирует внедрять разработки Ubalo. Компания не разглашает детали сделки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий