пятница, 17 мая 2013 г.

Набор инструментов для Android? Да. Новая ОС Android? Нет.

На ежегодной конференции Google I/O в среду компания Google представила средства разработки ПО, включая инструмент разработчика Android и многочисленные усовершенствования вроде запуска PHP-приложений в облаке.

Компания не забыла упомянуть, что число активированных в мире мобильных устройств на платформе Android превысило 900 млн. Однако, и словом не обмолвилась об ожидаемой пятой версии Android под названием "Key Lime Pie".

Тем не менее, компания анонсировала новую среду разработки Android Studio, реализованную на базе платформы IntelliJ Idea компании JetBrains. В настоящее время доступна предварительная версия Android Studio. Она содержит инструменты рефакторинга и инструменты Lint для обнаружения ошибок и улучшения кода.

Кроме того, Google добавит пять новых функций в инструмент для публикации и управления приложениями Google Play Developer Console. Среди них - советы по оптимизации и сервис перевода приложений на другие языки.

"Данные сервис позволит вам получить профессиональный перевод прямо в консоли для разработчика", - заявила Элли Пауерс, менеджер по продукту Google Play.

Также добавили метрики использования, графики доходов от приложения с разбивкой по странам, и возможности бета-тестирования и постепенного развертывания.

Помимо прочего Google анонсировала поддержку PHP в облачной платформе App Engine. В компании сообщают, что подобная возможность является самой приоритетной.

И последнее. Пытаясь расширить свойства браузера Chrome, Google продемонстрировала видео-кодек VP9 для скоростного просмотра видео.

"Радует, что к концу года поддержка VP9 будет внедрена в YouTube", - говорит Линус Апсон, вице-президент по инженерному развитию Chrome.

Комментариев нет:

Отправить комментарий