вторник, 19 ноября 2013 г.

Amazon запускает графику как сервис

Большинство людей не считают Amazon Web Services местом, где можно найти классное «железо» ориентированное на графику, но все может измениться с последним нововведением AWS. Да и соответствующее объявление от Mozilla поможет новому продукту Amazon поставлять графику, обычно связанную исключительно с высокопроизводительными рабочими станциями, любому веб-браузеру с поддержкой HTML5.

Добро пожаловать в мир GaaS: графики как сервиса.



В понедельник Amazon, для своей облачной платформы AWS, анонсировала новый инстанс G2 на базе графических процессоров Nvidia. Почти все возможности десктопных графических ускорителей под силу новым инстансам: рендеринг в режиме реального времени, кодирование видео при помощи H.264 и тому подобное.

Ещё одно очко не в пользу ПК?
Если графика как сервис будет пользоваться успехом, как того ожидают Mozilla и Amazon, это станет ещё одним аргументом против полноценных десктопных аппаратных средств.

Системные требования, необходимые для расшифровки и отображения потоков, потребляемых ORBX.js, не помеха для ориентированных на смартфоны и планшеты процессоров Nvidia Tegra.

Только пока что не надо разбирать свой компьютер на части. Иногда все зависит от резервной пропускной способности сети и минимального времени задержки. Кроме того, EC2 славится тем, что не всегда демонстрирует стабильную производительность. По крайней мере, настольный компьютер гарантирует вам соотношение 1:1 между процессором, за который вы заплатили, и процессором, который у вас есть.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий