понедельник, 11 ноября 2013 г.

К нам прибыл Nexus

Выпуск Nexus прошел не совсем гладко - после месяцев домыслов, 31 октября компания Google официально представила смартфон Nexus 5 на презентации в Сан-Франциско. Разработанное компанией LG устройство ставит серию Nexus в один ряд с лучшими представителями мира Android. Взгляните!

Какой экран

Это первый смартфон Nexus с 5-дюймовым экраном с разрешением 1080p, который становится стандартом для флагманов Android. Экран выполнен на базе матрицы IPS и защищен Gorilla Glass 3.




Какой корпус

Nexus 5 примерно такого же размера как  и остальные тяжеловесы из мира Android, вроде Samsung Galaxy S 4 и HTC One. Смартфон совсем немного больше, чем первый, но значительно тоньше последнего.

Какая камера

Google создает много шумихи вокруг 8-мегапиксельной камеры Nexus 5, которая может похвастаться технологией оптической стабилизации изображения и улучшенным режимом HDR.

Какая ОС

На новом Nexus 5 предустановлена новая версия Android (4.4 или Kitkat), что означает возможность управлять устройством с помощью голоса и меньший объем используемой памяти.

Какое аппаратное обеспечение

Nexus 5 обзавелся мощной системой на 4-ядерном Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и графическим процессором Adreno 330. Впечатляет.

Какая функциональность

Ко всему прочему, Nexus 5 поддерживает технологию беспроводной зарядки (но, видимо, не поставляется с беспроводной зарядкой). Также, Google заявляет, что батарея емкостью 2300 мА*ч обеспечит 8,5 часов веб-серфинга по Wi-Fi.


Детали

Стоимость Nexus 5 составляет $350 за модификацию с 16 ГБ и $400 за версию с 32 ГБ встроенной памяти. Смартфон поставляется в черном и белом цветах. Устройство доступно для покупки на Play Store, но 16-гигабайтная модель была распродана в течении нескольких часов после объявления Google. Поставки 32-гигабайтной версии стартовали 8 ноября.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий