четверг, 6 июня 2013 г.

Взгляд изнутри: Apple iWatch

В последнее время усилились слухи о разработке Apple iWatch, выпуск которых запланирован на этот год. Хотя само понятие носимой технологии пока кажется фантастикой, существует достаточно доказательств, что в своем офисе в Купертино Apple "колдует" над чем-то гениальным. По данным Bloomberg, над проектом работает более 100 человек.

Джонни тоже здесь

Джонни Айв, который якобы руководит проектом iWatch, является знатоком часов, и в начале 2000-х гг. посещал заводы Nike, чтобы изучить их методы производства. Айв, который сейчас занимает пост старшего вице-президента отдела промышленного дизайна Apple, коробками заказывал для своей команды спортивные модели часов Nike.


Связь с Nike

Креативный директор Nike Скотт Уилсон рассказал Business Insider, что как-то посылал Айву "несметное количество часов из серии Presto Digital Bracelets и алюминиевых Oregon Alti-Compass". Кроме того, генеральный директор Apple Тим Кук является членом совета директоров Nike.

Как будет выглядеть iWatch?

Apple обладает рядом патентов, связанных с носимой технологией, но один из самых важных (US Patent 20130044215) был зарегистрирован в августе 2011 года.

В нем описано устройство с гибким дисплеем и бистабильными пружинами, делающими посадку часов на запястье максимально удобной. Другими словами, оно похоже на слэп-браслет (slap - "шлепок"), который может быть идеально прямым и плотно оборачиваться вокруг запястья пользователя.  

Вся соль в размере экрана

Изюминкой iWatch станет большой, динамический экран. Проблема заключается в том, что у людей разные размеры запястья. Патент Apple представляет умное решение - сенсорные датчик на часах будут определять неиспользованные части дисплея и деактивировать их. Вот так устройство выглядит в разрезе:

Чем шире, тем лучше

Что касается размеров устройства, в патенте Apple указано, чем шире дисплей, тем лучше:
"По мере расширения устройства-аксессуара увеличиваются его функциональные возможности. Дисплей шириной в несколько дюймов позволит временно просматривать и управлять экраном портативного электронного устройства, с которым взаимодействует. Крупный дисплей более удобный для просмотра карт. Кроме того, позволяет разместить дополнительные датчики"

Снизу вверх

Здесь вы видите "устройство для сбора кинетической энергии" (502). Как сообщают в Apple, "обычное движение рукой или ногой позволяет устройству использовать эту энергию для зарядки батареи" (504). Плюс, оно оснащено антенной Wi-Fi/Bluetooth (506) и разъемом (508).  

Комментариев нет:

Отправить комментарий