пятница, 7 июня 2013 г.

Шутки о разработчиках

Разработчик ПО, разработчик аппаратного обеспечения и руководитель отдела едут на совещание по крутой горной дороге. Вдруг, у них ломаются тормоза. Автомобиль съехал с дороги, снес аварийное ограждение и чудом не свалился с горного склона. Пассажиры отделались легким испугом. Но теперь у них проблема: они застряли в горах в машине без тормозов. Что им делать?

“Я знаю” - сказал руководитель отдела. “Давайте проведем совещание, сформируем концепцию и задачи, определим цели и путем непрерывного улучшения найдем решение острых проблем и можем ехать дальше”.

“Нет, нет” - возразил разработчик аппаратного обеспечения. “Этот метод займет слишком много времени. Кроме того, он никогда прежде не работал. У меня есть швейцарский армейский нож и я смогу быстренько разобрать тормозную систему, локализирую неисправность, исправлю ее и мы сможем продолжить путь”.

“Я считаю, что прежде всего нам нужно вытолкать автомобиль на дорогу и посмотреть, произойдет ли опять то же самое”, - посоветовал разработчик ПО.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий