понедельник, 10 июня 2013 г.

Обзор: ThinkPad Twist - трансформер, пробуждающий любопытство

Один ноутбук - много режимов: именно эта идея лежит в основе Lenovo ThinkPad Twist, сочетающем в себе свойства планшета, ноутбука и устройства для презентаций.

Хорошая основная задумка, но мелкие недочеты - программного и аппаратного обеспечения - превращают ThinkPad Twist в алмаз, требующий шлифовки. 

Безусловно, дизайн аппаратной части тщательно продуман. Как и ноутбуки серии Toshiba Satellite, Twist открывается как традиционный ноутбук, но его дисплей можно развернуть на 180 градусов и использовать в виде планшета. Для презентаций можно развернуть экран таким образом, что основание устройства будет играть роль подставки. Режим, который в Lenovo называют "tent mode" (режим "палатки").

Гаджет работает на базе процессора Intel Core i5, поэтому отличается высокой производительностью. Однако, ресурсы батареи хромают. Если смотреть фильмы, батерии хватит лишь на 3 часа.

Подобно многим современным ультрабукам и трансформерам, ThinkPad Twist разработан для Windows 8 - в клавиатуру были добавлены горячие клавиши "Поиск" и "Вызов всех установленных приложений".  

Основной недостаток Twist - установленное ПО (фирменные программы Lenovo и др.). Их так много и все они выполняют такой огромный набор функций, что можно легко запутаться.

Последнее: я столкнулся с проблемами ПО, контролирующего ориентацию экрана и автоматическое отключение тачпада, когда устройство используется в режиме ноутбука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий