понедельник, 17 июня 2013 г.

Первый взгляд на iOS7

Мы пока многое не знаем о iOS7, которая была представленна на этой неделе на Всемирной конференции разработчиков Apple. Но изменение дизайна пользовательского интерфейса связывали с улучшением технологии многозадачности и интеграции с некоторыми интернет-сервисами Apple.

Бета-версия и SDK уже доступны для разработчиков. Осенью этого года ОС станет доступной для пользователей iPhone 4 и более поздних версий, iPad2 и более поздних версий, iPad mini и iPod touch пятого поколения. Посмотрим, что в ней нового. 

Новый стартовый экран: изменение визуального языка

На стартовом экране iOS7 осталась знакомая всем "сетка" приложений. А вот иконки значительно упростили, шрифтовую гарнитуру сделали более обтекаемой, а цвета - мягкими и светлыми. Общее оформление приобрело легкость, яркость, свежесть и чистоту.


Функция Control Center: умное управление

Одним движением по направлению от нижнего края экрана (включая экран блокировки)  пользователь вызывает функцию Control Center, которая обеспечивает доступ к элементам управления Wi-Fi, приложениям "Фонарик", "Часы", "Калькулятор" и "Камера", и к возможности настроить яркость экрана.

Уведомления: информативность и удобство

Для доступа к Центру Уведомлений достаточно одного жеста и вы увидите уведомления о новых письмах, пропущенных звонках, предстоящих задачах и т.п. Новая функция "Сегодня" показывает всю информацию на предстоящий день: встречи, мероприятия, погоду и пробки.

Safari: упрощенный и "объемный" интернет

Мобильный браузер Safari получил переработанный пользовательский интерфейс: страницы можно просматривать в полноэкранном режиме. Новое поле умного поиска упрощает сам процесс поиска. Вкладки расположены каскадом для лучшей видимости и быстрой перетасовки. 

Многозадачность: расширение возможностей приложений

iOS 7 позволяет пользователям легко переключаться между активными приложениями. Движение по верхней части экрана удаляет и деактивирует любое приложение.

Теперь iOS7 "видит", какие приложения используются чаще всего и поддерживает контент в актуальном состоянии и фоне. Остальные функции нацелены обеспечить эффективное использование ресурсов батареи. Хорошая новость для разработчиков: благодаря новому API приложения могут работать  в фоновом режиме.

AirDrop: простой и беспроводной обмен контентом


AirDrop использует Wi-Fi и Bluetooth для создания быстрого подключения по пиринговой сети, чтобы поделиться изображениями, контактами, видео и другой информацией с любого приложения с помощью кнопки "Поделиться".

Вы нажимаете кнопку и AirDrop показывает все контакты, которые располагаются неподалеку. Вам остается лишь выбрать, с кем вы хотите поделиться контентом. В процессе передачи данные полностью зашифрованы.

Не нужно ничего настраивать, быть подключенным к сети или зарегистрированным в iCloud. Получателю необходимо просто активировать Control Center и принять пересылаемый файл.

Переработанное приложение "Фотографии"


Теперь доступ к необходимым функциям камеры - простое фото, видео, панорама и т.д. - присутствует на одном экране. Подписавшись на Общие Фотопотоки в iCloud, родственники и друзья смогут добавлять собственные фотографии и клипы к Общему Фотопотоку.

Приложение "Фотографии": обновленный метод организации


iOS 7 автоматически организует все снимки в зависимости от места и времени по категориям "Моменты" (например, однодневной путешествие в Нью-Йорк), "Коллекция моментов" и "Года".

Siri: умный, обладает мужским и женским голосами


У вас появилась возможность выбирать мужской или женский голос Siri. Кроме того, он интегрирован с поиском в Twitter, сервисом Wikipedia и поисковой системой Bing.

Управление паролем: хранилище паролей iCloud Keychain

Функция iCloud Keychain запоминает ваши пароли для различных аккаунтов и даже номера кредитных карт (однако, вам придется запомнить защитный код своей кредитки), а Safari при необходимости вводит их автоматически.

Данные зашифрованы с использованием 256-битного AES-ключа. Ко всему прочему, Safari сможет создать и запоминать сложный пароль каждый раз, когда вы создаете новую учетную запись.

Find My Phone: усиленная безопасность

Apple добавила в iOS 7 новые средства безопасности. Если человек найдет или украдет ваш телефон, ему нужно будет ввести ваш Apple ID и пароль, чтобы отключить Find my Phone, стереть с вашего телефона все данные или повторно активировать устройство после данной операции.

Теперь Find My Phone отображает пользовательские сообщения, даже если остальная часть телефона стерта.

iTunes Radio


Метаморфозы произошли и с приложением "Музыка": оно предлагает новый потоковый музыкальный сервис iTunes Radio. Вы получаете свыше 200 станций с музыкой определенного жанра в дополнение к репертуару Featured Stations.

Кроме того,  iTunes Radio узнает о ваших предпочтениях на основании прослушиваемой и загружаемой вами музыки. Чем больше слушаете, тем более персонализированной она становится. Интеграция с Siri позволит покупать одним кликом все, что вы слушаете.

Почта: прощаемся со сложностью


Существующие приложения iOS вроде "Почта", "Сообщения" не только лишились глянца, но и претерпели внутренних изменений. Как сообщают в Apple, эта задумка пронизывает всю iOS 7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий