четверг, 13 июня 2013 г.

IBM ищет способы превратить JVM в облачную платформу

В корпорации IBM ведутся исследования возможности использования JVM (виртуальная машина Java) в облачной среде для предоставления динамических сервисов, особенно для мобильных устройств.

Как утверждает Ян Реллермейер, сотрудник исследовательского центра IBM Research в Остин, штат Техас - в случае успеха проект сможет стать "операционной системой будущего для встраиваемых систем и облака".


JVM - известный открытый проект, созданный компанией Sun, который позволяет "везде запускать написанные однажды программы". Реллермейер объясняет, что идея превращения JVM в программный стек в облаке состоит в том, чтобы обеспечить "единство платформы исполнения приложений в облаке и на мобильных устройствах".

Пользуясь Java Development Kit, в IBM экспериментируют с выделенной JVM, исполняемой на серверах приложений и с совместно используемой, представляющей собой платформу в виде сервиса (PaaS). Задача заключается в том, как "приблизить" JVM к облачной платформе.

Однако, исследовательский проект показывает, что IBM столкнулась с рядом препятствий, мешающих масштабированию JVM до уровня, необходимого для многопользовательской PaaS. В корпорации ищут архитектурные решения, которые позволят сделать JVM "более масштабируемой и менее ресурсоемкой".

Комментариев нет:

Отправить комментарий