четверг, 20 июня 2013 г.

Microsoft надеется завоевать симпатии студентов с помощью дешевых планшетов Surface RT

Microsoft нашла достойный способ очистить запасы своих планшетов Surface RT: компания подтвердила, что собирается продавать студентам планшеты на базе процессоров ARM по льготной цене.

Цены начинаются с $199 за модель планшета без клавиатуры (розничная стоимость - $499). Модель с сенсорной клавиатурой Touch Keyboard Cover обойдется в $249 (розничная цена - $599), а комплект с механической клавиатурой - $289 (вместо $629).

Устройства будут поставляться с офисным пакетом Office Home и Student 2013 RT, состоящим из Word, PowerPoint, Excel и OneNote. В будущем появится и версия Outlook RT. Воспользоваться предложением смогут учебные заведения уровня K12 (школы начального и среднего образования) и высшие учебные заведения.

Microsoft представляет в позитивном свете свое решение устроить для учащихся распродажу планшетов:
"Microsoft прилагает необходимые усилия, чтобы устройства попали в руки преподавателей, которые готовят студентов к реалиям современного рынка труда".
Компания спешит вывести на рынок планшеты на базе архитектуры ARM вместе с версиями на базе чипов Haswell. Данные чипы, которые, по слухам, увеличивают время автономной работы на 50%, через пару месяцев превратят Surface RT в "трудолюбивых монстров".

Кстати, Apple использует чипы Haswell в своих новых моделях ноутбуков MacBook Air, благодаря чему они могут работать автономно до 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий