четверг, 13 июня 2013 г.

Запрет удаленной работы: ошибка или правильное решение главного исполнительного директора Yahoo Мариссы Майер?

В феврале 2013 года главный исполнительный директор Yahoo Марисса Майер отправила своим сотрудникам служебную записку о запрете удаленной работы. В ней сообщалось, что дистанционные служащие должны или перебраться в офис или уволиться.

Такое решение Марисса Майер объясняет тем, что качество командной работы и общения улучшаются, когда люди работают вместе в офисе и встречаются друг с другом вживую. Здесь она права.

 
Но есть и минусы. Множество исследований подтверждают, что творческие люди, работающие удаленно, в среднем более продуктивны, чем их коллеги в офисе.


Возможно, в случае самой  Мариссы Майер и некоторых сотрудников Yahoo допущение о том, что "скорость и качество часто страдают, если мы работаем на дому" и справедливо, но в общем не находит достаточных научных доказательств.

Ответ на вопрос "Стоит ли людям работать на дому или в офисе?", как всегда, - "Зависит от обстоятельств". Люди могут сами по себе эффективно реализовать свой творческий потенциал, работая удаленно. Но если не обмениваться идеями, креативность не принесет результатов.

С другой стороны, качество общения повышается путем взаимодействия лицом к лицу, но без высокой продуктивности труда - которую многие чаще всего быстрее достигают в одиночку - оно не имеет смысла. Нужно найти баланс между двумя аспектами.

Оптимальным решением для вашей организации будет разработка индивидуального подхода. То есть, сотрудников нужно обучать оптимизировать творческие и коммуникативные способности наиболее подходящим для них способом.

Кроме того, стоит обеспечить им широкие возможности общения - с помощью Skype, видеовстреч в Google hangouts, роботов телеприсутствия и любых других аудио и видео-инструментов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий