понедельник, 3 июня 2013 г.

Система отслеживания ошибок Atlassian Jira получит новый пользовательский интерфейс и высокую скорость

Компания Atlassian модернизировала систему отслеживания ошибок Jira новым пользовательским интерфейсом, который, как заверяют в компании, позволит увеличить скорость навигации и упростить рабочий процесс.

Jira 6, которая вышла во вторник, предлагает улучшенную производительность и первый интерфейс, разработанный специально для мобильных клиентов.


Первый релиз Jira состоялся в 2002 году. Система предназначена для отслеживания ошибок во время разработки ПО и позволяет команде разработчиков выявить проблемы в кодовой базе, а затем проследить за их устранением.

Данное решение широко используется не только в сфере программной разработки. Примерно 67% пользователей данного ПО применяют его для управления различными - помимо разработки ПО - проектами.

По подсчетам Atlassian, Jira используют более 25 тыс. организаций, включая такие компании, как Citigroup, eBay, Netflix, Coca-Cola и United Airlines.


Atlassian изменила пользовательский интерфейс, чтобы ускорить доступ к наиболее популярным функциям. Программа оснащена новой панелью навигации, что обеспечит быстрый запуск многих задач. Кроме того, в этой версии реализована возможность разделения экрана, что снизит необходимость переключаться между страницами.

"Подробное представление" позволяет отобразить больше информации на одной странице.
"Вы сможете эффективно работать с целым рядом задач. Слева расположен список проблем, а справа на экране - их детальное описание", - рассказывает Чупаркофф.
Позитивные изменения затронули и процесс создания нового проекта - он стал более организованным. Вы можете установить шаблоны для управления гибкими процессами разработки вроде Scrum или Kanban. Компания также создала 20 рабочих процессов специально для конкретных отраслей или задач.


Новая версия ПО, работающего в браузере включает интерфейс, созданный специально для мобильных клиентов. Теперь пользователи могут создавать, выставлять приоритеты и комментировать запросы через любой смартфон или даже пригласить новых участников.

Система Jira доступна для аренды по цене от $10 за лицензию на 10 пользователей в месяц или в качестве пакета программ по цене $10 за лицензию на 10 пользователей или $1,200 для 25 пользователей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий